今日は久々にピッツァ作りました まだアスパラ残ってたんですよ(笑)
これでなくなりました(笑)
教えてくださった ともさんありがとう!
これで アスパラ料理..肉巻きや肉巻きフライ マヨネーズのホイル焼きなどいろいろアドバイスいただいたものすべて作りましたぁ!(喜) 皆様ありがとうございました
実は今日のピッツァの生地は こちらの生地使いました
フォカッチャです
先日ぎんこさんが作られていてどんななんだろうと想像を膨らませていました
食べた事が無かったんです
..これを作りたい 食べたい 以上に..ベランダのローズマリーを何かに使いたいと常々思ってもいたんです
ローズマリーは昨年植えたままで冬を越し..今年も葉が増えだしました
フォカッチャはHBレシピに載っていたんですが 特に他のパンとの違いは バターの変わりにオリーブオイルを入れる事と 砂糖が少ないことくらいでしょうか
不安だったので3分の1強をピッツァ生地にまわしたんです(笑)
出来上がってみたら..想像と全く違ってました
ぱさっとしたものかと思ったら どっこい もっちりむっちりしてるんですね!
ローズマリーの香りといい シチリアのクリスタル塩も 上に塗ったオリーブオイルととってもよくあって う〜〜〜ん!うまい!!好み!!!!
これだけでいただくんじゃなくて イタリアンなお料理が欲しいところです(笑)
おまけ..
主人作のチヂミ
休みの日のどこかで必ずと言っていいほど作ってもらってます
もちろん インスタントの粉だけど
どしてかな..私が作るより断然おいしい^^
これでなくなりました(笑)
教えてくださった ともさんありがとう!
これで アスパラ料理..肉巻きや肉巻きフライ マヨネーズのホイル焼きなどいろいろアドバイスいただいたものすべて作りましたぁ!(喜) 皆様ありがとうございました
実は今日のピッツァの生地は こちらの生地使いました
先日ぎんこさんが作られていてどんななんだろうと想像を膨らませていました
食べた事が無かったんです
..これを作りたい 食べたい 以上に..ベランダのローズマリーを何かに使いたいと常々思ってもいたんです
ローズマリーは昨年植えたままで冬を越し..今年も葉が増えだしました
フォカッチャはHBレシピに載っていたんですが 特に他のパンとの違いは バターの変わりにオリーブオイルを入れる事と 砂糖が少ないことくらいでしょうか
不安だったので3分の1強をピッツァ生地にまわしたんです(笑)
出来上がってみたら..想像と全く違ってました
ぱさっとしたものかと思ったら どっこい もっちりむっちりしてるんですね!
ローズマリーの香りといい シチリアのクリスタル塩も 上に塗ったオリーブオイルととってもよくあって う〜〜〜ん!うまい!!好み!!!!
これだけでいただくんじゃなくて イタリアンなお料理が欲しいところです(笑)
おまけ..
休みの日のどこかで必ずと言っていいほど作ってもらってます
もちろん インスタントの粉だけど
どしてかな..私が作るより断然おいしい^^
by rokuzyo38
| 2008-05-25 14:13
| クッキング