暑くなってきましたね^^ それで こんなもの作りました 透明の液体^^;
なんのことはない ガムシロップなんですが..
今まで作ったことなかったんです
で これまではどうしていたかというとイタリアンローストで普通にコーヒーを入れたらそこへ直接お砂糖を投入して冷やしてました(笑)
でもあまりにも無作法なので今回初めて作ったのですがネットで調べたら 水100ccにお砂糖100g..(同量ってことでしょうか)を煮溶かし沸騰させたら出来上がりなんですね?
もうお客様でもガムシロップを買わなくてもすみます^^;
なんのことはない ガムシロップなんですが..
今まで作ったことなかったんです
で これまではどうしていたかというとイタリアンローストで普通にコーヒーを入れたらそこへ直接お砂糖を投入して冷やしてました(笑)
でもあまりにも無作法なので今回初めて作ったのですがネットで調べたら 水100ccにお砂糖100g..(同量ってことでしょうか)を煮溶かし沸騰させたら出来上がりなんですね?
もうお客様でもガムシロップを買わなくてもすみます^^;
by rokuzyo38
| 2008-06-13 19:30
| クッキング