昨夜の麻婆豆腐... 久しぶりに挽肉買ったら グラム165円と表示されてました 国産豚 秋田県産美味豚 となってます
いつも思うんですが 挽肉って何で安いんでしょ..
一番安い部位と比べても大分お安いですよね? しかも「挽く」という手間もかかっているのに?
というわけで 私の中に疑念があるので 切り落としとか バラやモモとかを自分で挽いて使う事が多いです
フープロなんで 滑らかになりすぎですが それはそれで美味しかったりします
お肉屋さんだと頼めば買い求めたものをその場で挽いてくれますよね
事故米のこともあるし 大いに疑ってかかった方がよろしくないでしょーか^^
あの事故米については 昔米屋だった私も言いたい事がいろいろあるんですが..
酒造会社がこぞって「私たちは被害者」と涙ながらに会見してますが..
ほんとうでしょうか
ひとつだけ言える事は あなたたちも利益追求のために 格安の米を 仕入れたんでしょうが!
ってことでしょうか
長年米に携わって来たなら 目も鼻も利くと思いますよ 普通 ^^ にこっ
いつも思うんですが 挽肉って何で安いんでしょ..
一番安い部位と比べても大分お安いですよね? しかも「挽く」という手間もかかっているのに?
というわけで 私の中に疑念があるので 切り落としとか バラやモモとかを自分で挽いて使う事が多いです
フープロなんで 滑らかになりすぎですが それはそれで美味しかったりします
お肉屋さんだと頼めば買い求めたものをその場で挽いてくれますよね
事故米のこともあるし 大いに疑ってかかった方がよろしくないでしょーか^^
あの事故米については 昔米屋だった私も言いたい事がいろいろあるんですが..
酒造会社がこぞって「私たちは被害者」と涙ながらに会見してますが..
ほんとうでしょうか
ひとつだけ言える事は あなたたちも利益追求のために 格安の米を 仕入れたんでしょうが!
ってことでしょうか
長年米に携わって来たなら 目も鼻も利くと思いますよ 普通 ^^ にこっ
by rokuzyo38
| 2008-09-17 12:47
| クッキング