教わって昨日のお昼に作ってみました
ソースはにんにくみじん切りと唐辛子(種を出して)をオリーブオイルでじっくり炒めたところに
鶏挽肉を入れてパラパラに炒めたらトマトホール缶 チキンブイヨンと生のローズマリーを入れて煮つめます
ペンネをソースで和えたら器に入れて 溶けるチーズとパン粉を載せて焼いて出来上がり〜♪
主人にとても好評でした
お友達は確か..ココットのようなステキな器で作ってくれましたが 適当なものがないのでグラタン皿です
このグラタン皿..先日 陶画舍で買った物
ちょっとレトロな感じの普通の形ですが 深さがないのがとても気に入っています
これにはどうかと思いますがグラタンだと 掘っても掘っても底に届かないものより
浅いほうが断然美味しいと思う私です^^
by rokuzyo38
| 2008-09-29 13:02
| クッキング